民宿 瀬登ブログ

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今からが旬イセエビ、アワビ

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イセエビ、アワビは今からが旬です。イセエビは活きたまま料理し、冷水につけて甘味を引き出します。身の引き締まったイセエビはよりいっそう美味しいですよ。アワビは塩でこすって汚れを落とし身を引き締めます。後は薄くきって食感を楽しんでください。イセエビの頭は味噌汁にします。イセエビの出汁が出て何ともいえない味です。
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by minsyukuseto | 2006-10-21 12:21

南あわじ市福良でしか味わえない鯛麺

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活きのいい鯛をから揚げにして、淡路特産のそうめんを湯がき、キノコをいれた出汁にアツアツの鯛のから揚げを入れるジュジュ~と音をたてるのが美味しい基本、薬味は土生姜、一味
青ねぎ 瀬登特別料理です。
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by minsyukuseto | 2006-10-10 11:42