民宿 瀬登ブログ


淡路島にある民宿瀬登です。旬な情報をお知らせします
by minsyukuseto
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

梅から桜

c0086070_16471084.jpg

一か月もないくらいで梅から桜が満開になりました。
c0086070_16444929.jpg


[PR]

# by minsyukuseto | 2018-03-29 16:52

3年とらふぐ

c0086070_16414205.jpg
3年とらふぐをしいれました。白子はいってるかな?

[PR]

# by minsyukuseto | 2017-12-22 16:57

冬到来3年とらふぐ

c0086070_22143758.jpg

c0086070_22042364.jpg
鍋の河豚は身がしまって最高です。てっさは甘みがあって美味しいです。


[PR]

# by minsyukuseto | 2017-12-12 22:20

瀬登の紅葉

c0086070_21445123.jpg
瀬登の渡り廊下から見た紅葉です。

[PR]

# by minsyukuseto | 2017-12-05 21:48

東山寺の紅葉

c0086070_15092400.jpg

c0086070_15084815.jpg
淡路
淡路市にある東山寺に行ってきました。紅葉が綺麗ったです





[PR]

# by minsyukuseto | 2017-11-30 15:14

鱧鍋

c0086070_1901814.jpg
やっぱ鱧は鍋?好みはともかく、薄味でさっぱりした、出しでくぐらす鱧は最高です。肝、鱧子も炊いて、しめは雑炊で、、
[PR]

# by minsyukuseto | 2016-06-15 19:16

鱧始めました

c0086070_1524854.jpg
鱧始めました。照り焼きはウナギの蒲焼とは少し違って、あっさりとしていますが、身がふわっと噛めば甘みが出ます。絶品!アツアツをどうぞ
[PR]

# by minsyukuseto | 2016-06-14 15:33

さつきの花が満開

c0086070_11485771.jpg
玄関のさつきが満開になりました。
[PR]

# by minsyukuseto | 2016-06-05 11:51

鯛麺

c0086070_964686.jpg
瀬登自慢の鯛麺です。活きた鯛を水洗いして包丁で切り目をいれ、薄塩をまぶして片栗粉をつけたら一度油で揚げておきます。出し汁の用意が出来たら、えのき、しめじ,シイタケ、を入れて少し炊きます。一度揚げた鯛を二度揚げとする。揚げたてをいれ上からアツアツの出しをかける。旨い!!!
[PR]

# by minsyukuseto | 2016-05-19 09:27

足摺岬

c0086070_16281371.jpg
お参りに行ったときに見てきました。太平洋海だけに波が大きかったです。
[PR]

# by minsyukuseto | 2016-05-15 16:31